В наличии в октябре 2024 г.
1. А134 Сладкая. Поздний срок созревания, в сентябре. Ягоды крупные, широкоовальной формы. Окраска зеленая. У основания ягоды есть глубокая воронка. Содержание аскорбиновой кислоты до 130 мг/100 г., 12% сахаров, 0,6 % органических кислот и до 19% сухих веществ. Вкус сладкий, с тонким ароматом.
2. А 49 Киевская гибридная. Поздний
срок созревания, в сентябре. Масса 1 плода 15,7 г. Ягоды крупные,
широкоовальной формы, сжатые с боков. Окраска зеленая со светлыми
подкожными крапинками. У основания есть глубокая воронка. Содержание
аскорбиновой кислоты до 146, мг/100 г, 10.8% сахаров, 0.8 органических
кислот и до 20,9 сухих веществ. Вкус сладкий с тонким ароматом.
3. А 73 Актинидия джиральда (Мужская форма). Листья
плотные оливково-зеленые, снизу светлее, овальной или яйцевидной формы,
с округлым основанием и заостренной коротким остроконечием вершиной.
4. А 59 Ребристая. Позднего срока созревания, в сентябре. Масса плода 3,9 г. Форма цилиндрическая, укороченная. Основание тупое, с неглубокой воронкой. Поверхность от основания ребристая, зеленой окраски.
5. А 39 Великанша. Среднего срока созревания, в конце августа. Масса плода 6 г. Форма округлая, сжатая с боковых сторон. Основание тупоокругленное, с глубокой воронкой. Вкус кисловато-сладкий, с ананасным ароматом.
6. Кокува. Актинидия японской селекции, плоды вкусные с лимонным ароматом. Растение двуполое, не требует опылителя.
Для плодоношения необходимо сажать актинидию женской и мужской формы.
актинидия аргута, актинидия коломикта, мини-киви, русское киви